ТОЧКА КИПЕНИЯ

9 апреля около 13 часов произошло возгорание старой мебели, сложенной у подъезда жилого дома по проспекту Горняков, 2г.

Сильный ветер с порывами явился причиной появления и быстрого распространения огня от непотушенной сигареты. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарного подразделения в течение 10 минут возгорание было локализовано и ликвидировано.

10 апреля в городской администрации состоялось совещание, на котором была дана оценка произошедшему инциденту. Основной причиной возгорания стало бесхозяйное отношение управляющей компании (ООО «Жилремстрой») к крупногабаритным коммунальным отходам, которые складируются у подъездов и не вывозятся вовремя.

Администрация КГО уже неоднократно предупреждала руководителя управляющей компании о ненадлежащем выполнении обязанностей по содержанию придомовых территорий у общежитий по пр. Горняков, 2абвг. Первый заместитель главы КГО Сергей Новгородов назвал этот случай предельной точкой кипения, за которой последуют жёсткие решения вплоть до смены управляющей компании. Руководителю «Жилремстроя» были даны указания:

– принять меры по наведению порядка у общежитий;

– ежедневно мониторить ситуацию с накоплением и вывозом крупногабаритного мусора;

– инициировать проведение собраний собственников по вопросу устройства на придомовых территориях специальных площадок для складирования крупногабаритного мусора.

Отделу муниципального контроля администрации КГО, в свою очередь, дано поручение усилить контроль за порядком на территории МКД пр. Горняков, 2абвг.

Артур Алексеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *