НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ ГОСТЬЯ

В дежурную часть петрозаводского УМВД с заявлением о краже телефона обратился 33-летний горожанин.

Выяснилось, что к мужчине на несколько дней приезжала его бывшая жена, проживающая в Костомукше. Женщине негде было переночевать, и она обратилась к нему с просьбой предоставить ночлег. Петрозаводчанин позволил ей пожить несколько дней, однако дама осталась в квартире дольше оговоренного срока, и тогда бывший муж попросил её съехать.

По версии полицейских, при выезде 35-летняя женщина забрала не только свои вещи, но и телефон пострадавшего. Впоследствии она, воспользовавшись мобильным приложением, перевела с карты бывшего мужа 8 000 рублей на счёт своего знакомого (так как своей карты у неё не было). Тот обналичил денежные средства и передал костомукшанке, ничего не подозревая об их преступном происхождении. Сотрудники уголовного розыска также установили, что телефон она продала, а все добытые незаконным путём денежные средства потратила на съём жилья в карельской столице и застолье.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (”Кража”).

По информации МВД по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *