ЛЫЖАМ МЫ НЕ СКАЖЕМ ДО СВИДАНИЯ

На лыжной базе в воскресенье прошло закрытие лыжного сезона.

В ярких лучах весеннего солнышка перед соревнованиями разогревались спортсмены. Но вот настало время старта. Судьи с секундомерами наготове. Дана отмашка, и гонщики в ярких костюмах срываются с высокой  скоростью один за другим.

Наверное, это была самый сложный заезд из всех прошедших местных соревнований. Из-за тёплой погоды на лыжне образовалась снежная «каша». Свою лепту внёс и недавний ураганный ветер, который как нарочно наломал веток и подсыпал еловых и сосновых иголок.

Лыжный спорт не зря называют лошадиным. Казалось бы, дистанции были не длинными – от 500 метров до 5 км. Но участники гонки так физически выкладывались, что на финише некоторые без сил валились прямо на снег. Их не волновал холод. Спортсмены с трудом пытались восстановить дыхание, вытирая разгоряченное лицо холодным снегом. Кто-нибудь обязательно подходил и помогал обессиленному человеку подняться.

Ребята делились на финише:

– У меня так ноги дрожали!

– Лыжи то разгонялись, то вообще не ехали…

Оказывается, лыжный сезон в этом году начался позже, чем в прошлом, и тренировки немного сместились. Но это не сказалось на результатах ребят из ДЮСШ № 1. Тренер Анна Алаева рассказала, что многим воспитанникам удалось достичь отличных результатов на выездных соревнованиях высокого уровня. Екатерина Чечнева и Егор Каразанов вошли в сборную команду Карелии. Крупным и «урожайным» на медали событием стали всероссийские состязания по лыжным гонкам «59-й Праздник Севера».

Лыжный сезон закрыт, но открываются новые – беговой, лыжероллерный. Не обойдётся и без традиционных сборов. Успехов вам, ребята, и новых побед!

Фото Дарьи Николаевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *