ДЖЕЙМС, НО НЕ БОНД

Жительница Костомукши зарегистрировалась на сайте знакомств. С ней завязал общение некто, представившийся военным по имени Джеймс. В ходе переписки он признался, что женщина ему очень симпатична и он хотел бы связать с ней дальнейшую судьбу. Тем более что якобы обстоятельства складывались удачно – при окончании службы в Афганистане и выходе на пенсию ему были положены значительные выплаты.

Далее Джеймс сообщил будущей невесте, что вышлет на её имя посылку с ценными вещами. На электронную почту костомукшанке стали приходить запросы от имени транспортной компании. В них содержались требования оплатить доставку посылки. Суммы значились разные: 75, 170, вновь 170 тысяч рублей… В итоге женщина, перешагнувшая пенсионный рубеж, перечислила более 580 тысяч рублей собственных сбережений. Все это время лже-военный убеждал ее в том, что в посылке содержатся настолько дорогие вещи, что беспокоиться не о чем и она сможет с лихвой окупить свои траты в адрес доставщиков.

Осознав в конце концов, что выманивание не прекращается, костомукшанка обратилась в полицию. В настоящее время проводится проверка по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что подобная схема обмана уже фиксировалась у нас.

Полиция Карелии предупреждает, что в сети следует вести себя крайне осторожно, важно всё время помнить, что в переписке за маской адресата может скрываться злоумышленник.

По информации МВД по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *