ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЦЕНОЙ В ПОЛМИЛЛИОНА

В начале апреля в дежурную часть костомукшского ОМВД обратилась местная жительница. По словам женщины, она перевела мошенникам более 510 000 рублей.

На одном из телевизионных каналов пенсионерка увидела передачу с участием “экстрасенсов”. В шоу показали и номер телефона, по которому можно было обратиться. В январе 82-летняя жительница города горняков позвонила “всевидящим” по указанному номеру и рассказала о наболевшем — проблемах в личной жизни её взрослого сына.

Человек, именующий себя экстрасенсом, ответил на звонок и запугал пенсионерку, сказав, что у неё на роду проклятье. Для разрешения ситуации он предложил женщине провести некий обряд, стоимость которого превышала 15 000 рублей. Она согласилась и перевела сумму по указанным реквизитам.

Вскоре “экстрасенсы” перезвонили  костомукшанке и сообщили, что её случай крайне тяжёлый, поэтому для снятия проклятия нужно провести ещё нескольких обрядов, которые также необходимо оплатить. Женщина вновь согласилась, и тогда мошенники стали звонить ей постоянно, требуя перевести деньги.

Суммы с каждым разом увеличивались, личных денег пенсионерке уже не хватало. Она стала занимать средства у знакомых и даже оформила несколько кредитов. Стоимость последнего так называемого обряда превысила 125 000 рублей. За полтора месяца женщина перевела предприимчивым преступникам более полумиллиона рублей.

На днях костомукшанка, просматривая новости, обратила внимание на сюжет о задержании группы лже-экстрасенсов, которые якобы оказывали паранормальные услуги и обогащались за счёт доверчивых обывателей. Тогда пенсионерка поняла, что её тоже обманули, и написала заявление полицию.

По данному факту проводится проверка. После её окончания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации ОМВД по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *