ГОРОД — ЭТО НЕ ГАРАЖ!

В понедельник, 8 апреля, на совещании по дорожной деятельности и благоустройству руководство и специалисты администрации городского округа совместно с представителями ГИБДД, управляющими компаниями и подрядной организацией  «Лесфорвард» обсуждали насущные вопросы.

Проблема парковки в нашем городе с каждым годом становится всё острее. По информации ГИБДД, на территории округа зарегистрировано порядка двадцати тысяч автотранспортных средств!

«Складывается впечатление, что за последнее время мы наш город превратили в гараж. Тротуары заставлены машинами. Владельцы оставляют свои транспортные средства, где им вздумается. Цель совещания определить точки соприкосновения во взаимодействии ГИБДД и управляющих компаний для  эффективной работы по наведению порядка с парковками автомобилей, — констатировал Сергей Новгородов, заместитель главы администрации КГО. У нас уже был положительный совместный опыт с ГИБДД в части упорядочивания движения на проезжей части ул. Антикайнена. Сейчас это самая оживлённая улица в городе».

В свою очередь, руководители управляющих компаний отметили, что готовы усилить работу в этом направлении. «Нас очень интересует вопрос организации парковок или стоянок на придомовых территориях. Каким образом можно установить там знаки, запрещающие или ограничивающие стоянку на определенное время? Либо разрешающие парковку только в определенном порядке? Пока что владельцы продолжают ставить свои авто у подъездов, что мешает в зимний период качественно выполнять уборку придомовых территорий. Например, в районе домов № 20,26,28 по улице Ленина в прошлом году было сделано значительное уширение придомовой территории в рамках программы «Комфортная городская среда». Тем не менее собственники продолжают парковать свои автомобили вдоль тротуарных бордюров и на пешеходной дорожке», –отметил Вячеслав Откидычев, директор МУП «ЦМР».

В ходе совещания также обсуждался вопрос организации дорожного регулирования. В планах МУП «ГЭС» установить дополнительную секцию светофора с сигналом «зелёная стрелка», который будет гореть постоянно, на перекрестке с ул. Мира в сторону ул. Ленина.

В завершение обсуждения вопроса парковок автомобилей у подъездов МКД Сергей Новгородов предложил в качестве эксперимента установить дорожные знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» на территории одного из домов, чья земля поставлена на кадастровый учёт. Он также порекомендовал представителям ГИБДД активизировать работу по соблюдению водителями требований дорожных знаков.

По информации пресс-секретаря администрации КГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *