ДОМАШНИЙ ТИРАН ПОЙДЁТ ПОД СУД

В сентябре прошлого года в больницу Костомукши была доставлена женщина со множественными телесными повреждениями. По словам пострадавшей, их она получила по месту жительства — её избил муж в ходе ссоры. Пациентка прошла стационарное лечение, а после выписки, спустя несколько дней, опять подверглась насилию. На этот раз на теле были не только множественные гематомы, но и следы ожогов от сигарет, а её губы и ухо оказались прокушены.

Пострадавшая от домашнего насилия горожанка пояснила, что супруг на протяжении всей ночи избивал ее. Он наносил множественные удары, душил ее, тушил об тело сигареты, кусал. Пытки производились с целью заставить признаться в супружеской неверности.

По данным фактам сотрудники полиции провели проверку. Так, при предварительном расследовании было установлено, что муж истязал костомукшанку с 2016 года, свидетелем этого был их ребенок. В полицию она не обращалась, так как боялась расправы.

В отношении 39-летнего гражданина возбуждены 2 уголовных дела по части 1 статьи 119 УК РФ и уголовное дело по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время фигурант заключён под стражу. Обвинительное заключение утверждено надзорным органом, материалы уголовных дел направлены в суд.

По информации МВД по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *