СТОП, ПРИЕХАЛИ!

В ноябре 2018 года в центре города сотрудники полиции задержали пьяного костомукшанина, который, как оказалось, уже имеет непогашенную судимость за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Действия виновного квалифицированы по статье 264.1 УК РФ (“Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьёй”).

Освидетельствование водителя показало концентрацию абсолютного этилового спирта в одном литре выдыхаемого воздуха в размере 1,05 миллиграмма, что превышает допустимое значение в шесть раз.

Суд также установил, что 32-летний мужчина в 2016 году был осуждён по этой же статье и приговорён к 100 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

По предложению государственного обвинителя суд назначил правонарушителю наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а также лишил его на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *