КУЛИБИН В ДЕЛЕ

Не каждый способен своими руками создавать что-нибудь необычное и экстраординарное. А некоторые из нас и вовсе не могут сделать даже элементарную поделку или собрать по инструкции детский конструктор. Но есть такие люди, которые славятся своими «золотыми» руками, ведь им под силу создавать невероятные вещи из привычных предметов.

Об одном таком человеке я услышала от своих знакомых, которые обсуждали его новый эксперимент. Александр – так зовут мужчину – случайно наткнулся в интернете на видео о выращивании перепелят, и ему тут же захотелось проверить, получится ли вывести маленьких птичек в домашних условиях из обычных яиц, продающихся в магазинах.

Итак, для начала нужно было сделать инкубатор. Его Александр смастерил из куска пеноплекса, старого китайского регулятора (необходимого для изменения интенсивности света), лампочки, патрона и шнура от старой лампы. Для того чтобы эксперимент наверняка состоялся, важно поддерживать определённые условия: температура в инкубаторе должна держаться на отметке 37о, а влажность составлять 50%. Но и это ещё не всё. Для достижения положительного результата важно не забывать ежедневно переворачивать яйца.

В итоге примерно через 17 дней из 20 яиц вылупилось шесть перепелят!

 

«Очень интересно наблюдать за процессом появления пташек. Они были такими крохотными и беззащитными, когда только вылупились, похожими на маленьких детей»,– рассказывает о своих эмоциях Александр.

Маленьких птенчиков выкармливали кукурузной кашей, творогом и варёными яйцами. Сейчас их отдали в контактный зоопарк, который находится в петрозаводском ТРЦ «Тетрис».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *