КОСТОМУКШСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ — САМЫЕ СПОРТИВНЫЕ

Вчера, 14 марта в Петрозаводске прошла Зимняя Спартакиада пенсионеров, безоговорочными лидерами которой стали костомукшане. В соревнованиях участвовали спортсмены в возрасте от 55 до 80 лет. Побороться за победу приехал 81 человек из 14 районов Карелии.

Инициатором проведения Зимней Спартакиады в 2015 году выступил Николай Иванович Левин, и с тех пор каждый год в марте пенсионеры республики собираются в Петрозаводске, чтобы посоревноваться в лыжных гонках. Его память почтили минутой молчания на церемонии открытия мероприятия.

Погода порадовала участников состязания: день выдался яркий, солнечный, с лёгким морозцем. Поэтому настроение спортсменов даже после активных личных забегов и эстафеты было приподнятым.

В этом году лыжников разделили по возрастным категориям (женщин на три группы, мужчин – на четыре), поэтому в гонках среди женщин наградили 9 человек и 12 – среди мужчин.

Третье место в эстафете заняла команда «Петрозаводск-1», второе – команда из Питкяранты, а золото взяли спортивные пенсионеры из Костомукши.

В общекомандном зачёте также победили костомукшане! Кубок за второе место достался команде «Петрозаводск-1», а за третье – пенсионерам из Питкяранты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *