ЧТО НАДО ЗНАТЬ PRO ВЫБОРЫ?

Представители нынешней молодёжи – очень разносторонние личности. Одни занимаются волонтёрской деятельностью, другие привозят домой с соревнований кубки и медали, третьи всерьёз увлечены наукой. А вот узнать, насколько хорошо они разбираются в вопросах политики и права, можно было на игре «PROвыборы», организованной территориальной избирательной комиссией.

Динамичная игра по типу «Мозгобойни» не давала ребятам скучать. Пять раундов разной тематики по шесть вопросов в каждом, всего 10 секунд на размышления и 100 секунд на повтор вопросов и запись ответов – даже в таком сумасшедшем ритме школьники не растерялись и выложились на сто процентов.

Игра проводилась при участии администрации КГО в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню молодого избирателя. Ребят оценивало серьёзное жюри в составе председателя Совета депутатов Виктора Сахнова, его заместителя Татьяны Андруши и депутата Оксаны Шаманской. Спонсором игры выступило АО «Карельский окатыш».

Самым сложным оказался первый тур, в котором нужно было отвечать на вопросы из учебников по обществознанию. Сухой язык и бесконечно длинные формулировки сбили бы с толку даже самого опытного «мозгобойца», но только не молодых политиков. Остальные раунды, к счастью, были не такими скучными – звучали интересные вопросы из истории и современной политической жизни.

Вот вы, например, знаете, как боролись в Древнем Риме с коррупцией? А ребята, игравшие в «PROвыборы», теперь знают. С судьи, пойманного на получении взятки, сдирали кожу и обтягивали ею кресло, в котором сидел судья, принятый на эту должность вместо убитого.

Были и вопросы на тему политической жизни нашего округа, однако отвечать на них школьникам, по всей видимости, было сложнее всего. Тем не менее, уже к середине игры вперёд вырвались сразу три команды. Гимназия, школы № 1 и № 2 набрали по 20 очков, оставив позади лицей и третью школу.

Однако по окончании финального раунда ситуация изменилась: в лидеры вырвались команды «Новая Россия» (школа № 1) и «Матвей и Артём индастриз» (Пушкинская школа). Они набрали по 31 баллу! Чтобы определить победителя, для ребят провели ещё два тура. В этой безжалостной и напряжённой умственной борьбе победу из рук соперника удалось вырвать ученикам первой школы!

Кстати, на игре можно было блеснуть не только своим умом, но и показать свою креативность, ведь организаторы подготовили для участников Instagram-конкурс. В нём лучшими стали ученики гимназии, которые сделали самую интересную, по мнению жюри, пародию на советский агитационный плакат «Выберем достойных».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *