КОММУНАЛЬНАЯ «МАТРЁШКА»

Ситуация с перерасчётами по теплу напоминает матрёшку: попытки исправить одну ошибку приводят к тому, что выявляются всё новые  нестыковки в расчётах. В начале недели в администрации округа состоялось очередное совещание по этому вопросу.

Руководитель ООО «КРЦ» Алексей Дорофеев пояснил, что ошибки при начислении возникли из-за несовершенства программы, осуществляющей расчёт. После их обнаружения была проведена ручная проверка большей части домов. В связи с этим квитанции за февраль в этом месяце немного задержатся.

Пока перерасчёт будет сделан только уже проверенным домам (остальным — в следующем месяце), причём не все увидят одноимённую графу в своих квитанциях. Она появится у тех жителей, которые не вовремя подавали показания индивидуальных водяных счётчиков, и им делались доначисление или возврат непотраченных гигакалорий осенью. У остальных перерасчёт войдёт в графу «отопление».

Глава округа Анна Бендикова подчеркнула: «В данной ситуации очень важен индивидуальный подход. Собственники должны иметь возможность получить сведения о перерасчёте по своей квартире».

Информация по каждому дому, как заверили в ООО «КРЦ», будет предоставляться по запросу председателей советов МКД.

Итак, ждём новые квитки. Но в воздухе так и остался висеть незаданный вопрос: а последняя ли это ошибка? И защищены ли потребители от появления новых?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *