СРАЖАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО

Праздничные выходные для ребят-хоккеистов прошли очень насыщенно. В субботу, 9 марта, состоялся турнир по хоккею с шайбой среди детских команд 2007-2009 г.р. на кубок ООО «Карелиан Вуд Кампани». Соревнования проходили в стиле «Winter Classic» на открытом льду стадиона у школы №1.

В турнире участвовали хоккейные клубы «Сегежские Волки»,  «Росомахи» (Беломорск), костомукшские “Тигры» и СК «Медведь» (Медвежьегорск).

Организаторам турнира в этот раз пришлось изрядно поволноваться и приложить много усилий, чтобы соревнования состоялись: погода настойчиво шептала, что весна уже близко, и сезон катаний на открытом льду подходит к концу. Тем не менее, тренер костомукшских хоккеистов Фофонов Сергей был настойчив: “Турниру на открытом льду быть!»

«Тигры» упорно не хотели отдавать первенство своим соперникам из Сегежи ни в основном матче, ни в овертайме. После окончания основного времени счёт игры был равным (2:2), однако серия буллитов прошла удачнее у «Сегежских Волков», и им удалось вырвать победу.

По результатам турнира первое место заняли «Сегежские Волки», серебро — у “Тигров”, третье место — у “Медведей”. Всем ребятам вручили медали, кубки, грамоты и магнитики.

Костомукшские парни выиграли в двух номинациях: лучшим защитником турнира был признан Никита Мехед, а лучшим вратарём —  Вадим Лукьянов.

ХК “Тигры” выражают благодарность ООО «Карелиан Вуд Кампани» в лице Яри Олави Марьомаа за помощь в организации турнира, за поддержку и развитие детского хоккея в Костомукшском городском округе, за веру в наших парней, за предоставленные награды и грамоты! Мы также благодарим тренера Сергея Фофонова за подготовку ребят к соревнованиям, за решение всех ключевых вопросов и эмоциональный настрой в команде!

Отдельное спасибо спонсорам, оказавшим значительную помощь в организации турнира: АО «Северсталь», ООО «КАМСС-сервис», ТД «Профиль», рекламное агентство «Костомукша Медиа», ИП Ростовцеву Д.В. и ИП Кашмаковой, а также Нине Николаевой и Ивану Ващенко за организацию и чистку территории катка от снега.

Турнир закончился, но наш хоккейный сезон продолжается и мы искренне верим, что такие встречи состоятся вновь!

Ирина Варламова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *