ГОТОВИТЕСЬ К НАВИГАЦИИ?

В МЧС рассказали, как подготовить маломерное судно (в части его регистрации) к навигационному периоду .

Каждому зарегистрированному маломерному судну в Реестре присваивается идентификационный номер, который формируется из 11-ти знаков, состоящих из буквенного кода, порядкового номера и буквенно-цифрового кода, определяющего принадлежность органа регистрации к субъекту Российской Федерации.

Идентификационный номер наносится контрастным цветом на обоих бортах судна. Середина этого знака должна находиться на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина — 100 мм, а толщина линий шрифта — 15 — 20 мм.

Если из-за конструктивных особенностей судна невозможно выполнить данные требования,  то размеры и место нанесения идентификационного номера определяются органом регистрации, о чем делается запись в разделах «Особые отметки» судового билета и Реестра.

Если по этой же причине отсутствует возможность нанесения Государственного флага Российской Федерации на флагштоке, мачте или другом предназначенном для этого предмете рангоута судна, изображение флага размером не менее 300 х 200 миллиметров наносится на корпус судна непосредственно за идентификационным номером либо на другой части корпуса судна по согласованию с соответствующим органом регистрации, о чем делается запись в разделах «Особые отметки» судового билета и Реестра.

По желанию заявителя судну может быть присвоено название, которое наносится на оба борта судна в кормовой части.

Название должно состоять из букв русского алфавита и/или латинского алфавита, соответствовать правилам правописания и не должно оскорблять нравственность, национальные и религиозные чувства граждан. В названии могут быть использованы арабские и римские цифры.

Любые надписи или рисунки, нанесенные на корпус судна, не должны затруднять прочтение идентификационного номера и видимость изображения Государственного флага Российской Федерации.

По информации https://vk.com/mchskostomuksha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *