3 ГОДА «СТРОГАЧА»

32-летний житель находился под административным арестом, но за несоблюдение наложенных на него ограничений, был осуждён и приговорён к реальному лишению свободы.

Дважды судимый ранее (в том числе за разбойное нападение) костомукшанин в январе 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отсидел более пяти лет. Суд установил в отношении него административный надзор до 2023 года – мужчине запретили находиться вне места жительства в ночное время. Несмотря на это, поднадзорный неоднократно нарушал указанный запрет, за что привлекался к ответственности.

Кроме того, в июне 2018 года нарушитель вновь был задержан нарядом полиции ночью в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. За это его снова привлекли к административной ответственности, а также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ («неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряжённое с совершением им правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность»).

Спустя ещё две недели в вечернее время мужчина, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто похитил в магазине четыре бутылки коньяка общей стоимостью 4 259 рублей. За это против него возбудили ещё одно уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («грабёж»).

По совокупности преступлений суд назначил гражданину наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По информации прокуратуры РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *