ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ!

 

Четвертый раз в нашей республике прошёл региональный конкурс «Лучший этнокультурный центр Карелии». В этом году на участие в нём поступило 8 заявок.

1  марта были подведены итоги конкурса, и звание «Этнокультурный прорыв 2018» присвоили Дому деревни Вокнаволок, входящему в МБУ «ЦКР»!

За 2018 год в Доме деревни Вокнаволок произошли большие изменения, и это можно считать «прорывом» в работе с местным населением. На регулярной основе стали работать кружки, направленные на сохранение и актуализацию этнокультурного наследия и развитие ремесленного потенциала. В марте впервые прошел Фестиваль подледной рыбалки «Kuittin kala». День деревни дополнился вёсельной регатой, а гости и жители деревни могли покататься на легендарной 14-местной лодке «Элиас». Впервые в Доме деревни стали проходить киномероприятия, был установлен большой экран.

Дом деревни стал площадкой для проведения большого количества обучающих семинаров: детская медиашкола, лекции специалистов о природе и фольклоре Карелии, лекция «Современный подход к традиционным ремеслам», семинар к 100-летию Пертти Виртаранта.

Члены жюри отметили достижения этнокультурных центров, их высокую активность в работе по сохранению и актуализации культурных традиций региона. Вместе с тем они обратили внимание на то, что центры сегодня работают не в самых оптимальных условиях, связанных с сокращением рабочих мест и увеличением требований к количественным и качественным показателям.

По информации Ассоциации «ЭХО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *