РАЗЛЮБИЛИ НАЛИЧНЫЕ

На днях на сайте Министерства финансов РК появилась карта доступности банковских услуг. Согласно ей, по состоянию на 1 января 2019 года в Карелии насчитывается 18 889 терминалов безналичной оплаты, и это почти вдвое больше, чем в начале 2017 года. Из общего числа терминалов 11 176 установлено в Петрозаводске, а на втором месте по их количеству стоит Костомукша — в нашем городе работает 974 банковских аппарата. 

26 февраля на сайте “РИА Рейтинг” был опубликован материал “Популярность платежей банковскими картами в регионах РФ”, согласно которому Карелия заняла 13 место. Оказалось, что 44 % услуг и товаров население нашей республики оплачивает безналичным способом. При этом в среднем каждый житель Карелии за год проводит 139 платёжных операций.

На сайте Министерства финансов также отмечается, что в Правительство РК часто поступают обращения граждан об отсутствии в некоторых отдалённых населённых пунктах возможности получения банковских услуг по причине недостатка подразделений банков, банкоматов, терминалов и т.д. Артур Парфенчиков дал поручение об исправлении сложившейся ситуации.

По оценке Минфина Карелии, проблема доступности банковских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов остается актуальной в том числе и в связи с оптимизацией сети крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *