КРИМИНАЛЬНЫЙ ЯНВАРЬ

899 преступлений зарегистрировано в Карелии в январе 2019 года. Это на 71 незаконное деяние меньше, чем за аналогичный период 2018-го. При этом 166 преступлений квалифицированы как тяжкие и особо тяжкие. Здоровью 15 людям был нанесён вред, опасный для жизни, а количество погибших от преступных посягательств составило 13 человек.

Более чем на половину по сравнению с предыдущим годом сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 7 до 3), а также снизилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 15 до 13).

Основную часть зарегистрированных преступлений (более половины) составляют хищения чужого имущества. Из них 363 кражи и мелких хищения, а также 97 преступлений, совершённых мошенниками.

На данный момент уже зарегистрировано 48 нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков и 15, связанных с незаконным оборотом оружия.

Преступность среди несовершеннолетних снизилась более чем вдвое (с 56 до 24). Удельный вес таких правонарушений от общего числа расследованных деяний составляет 5,8 % .

Также важно отметить, что практически половина преступлений – целых 45% – совершена в состоянии алкогольного опьянения.

По информации Прокуратуры РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *