ПОЛТОРАШКА ЗА АККУМУЛЯТОР

В отделение полиции Костомукши обратился индивидуальный предприниматель. Он сообщил, что из бытовки, расположенной на промышленной площадке, был похищен его аккумулятор стоимостью более 5 000 рублей. Пострадавший пояснил, что снял АКБ с грузовика, чтобы отогреть и подзарядить его в хозпостройке, а сам на другой машине уехал по делам. Вернувшись обратно, он обнаружил пропажу имущества.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель. До инцидента он какое-то время работал у предпринимателя, но незадолго до случившегося уволился. По версии следствия, мужчина пришел, чтобы забрать свою рабочую одежду и, увидев аккумулятор, похитил его. Недобросовестный гражданин вызвал такси и отвёз АКБ в пункт приёма металла. Получив за него 1 500 рублей, мужчина потратил их на спиртное.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (“кража, то есть тайное хищение чужого имущества”), возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *