ПЛАМЯ НА ЛЬДУ

В минувшие выходные в Кондопоге прошёл региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди спортсменов старшей возрастной группы (2004-2005 г.р.).

В турнире приняли участие четыре команды из Карелии. Костомукшу представлял хоккейный клуб «Тигры».

9 февраля костомукшане провели две игры. Первый матч с «Сегежскими волками» прошёл в упорной борьбе: никто не хотел отдавать победу. В итоге команда соперников в равной по силам игре обыграла наших спортсменов со счетом 4:3. В этой схватке отличились хоккеисты Никита Шевдин, Артём Мартемьянов и Владимир Сидоренков.

В следующей игре «Тигры» сразились с «Шуйскими соколами». Матч выдался нелёгким для нашей команды, но ребята были настроены решительно и смогли одержать победу со счётом 4:3. С лучшей стороны себя вновь показал Никита Шевдин, а также Никита Озеров и Дмитрий Корнев.

На следующий день, 10 февраля, «Тигры» встретились на льду с сильным соперником из Петрозаводска – ХК «Витязи». На тот момент они уже обыграли всех участников турнира и были фаворитами соревнований. К сожалению, и наши хоккеисты, несмотря на все свои старания, не смогли справиться с этим противником. Счёт матча – 5:0 в пользу «Витязей».

В результате первое место в турнире взяли «Витязи», а остальные команды набрали одинаковое количество очков. Главную роль в распределении мест сыграла разница между забитыми и пропущенными шайбами, и именно это помешало нашей команде стать вторыми. В итоге серебро было отдано ХК «Шуйские соколы», а бронза – «Тиграм».

Специальными призами соревнований были отмечены отличившиеся игроки турнира и матчей. Лучшим нападающим, по мнению судей, стал костомукшанин Владимир Сидоренков.

Хоккейный клуб «Тигры» благодарит родителей за помощь в организации поездки. Отдельное спасибо Екатерине Шевдиной за ведение прямой трансляции с соревнований, благодаря ей все, кто остался дома, смогли поболеть за наших ребят. Парни молодцы, боролись до последнего! Особая благодарность за финансовую поддержку АО «Карельский окатыш».

По информации Вадима Фоминых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *