ДВИГАЙСЯ КУЛЬТУРНО

В Костомукше на дороге, ведущей из города на «Карельский окатыш», установили комплекс измерения скорости с фотофиксацией.
Сейчас комплекс работает в тестовом режиме. Камеры установлены при выезде из города и на седьмом километре дороги.

Система определяет среднюю скорость транспортных средств на этом участке, и, если она превышена, автоматически регистрирует нарушение. После этого водителю и его руководителю приходит СМС-оповещение о случившемся.

– Каждому водителю, нарушившему скоростной режим, руководитель должен провести поведенческий аудит безопасности. Кроме того, мы прорабатываем вопрос о передаче информации о превышении скорости в ГИБДД, чтобы привлекать нарушителей к административной ответственности, – говорит инженер по безопасности движения дирекции по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Карельского окатыша» Вячеслав Кучук.

В прошлом году на дороге, ведущей из города на «Карельский окатыш», произошли 25 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 13 человек пострадали и двое погибли. При поддержке «Северстали» трассу отремонтировали, установили освещение, оборудовали парковочные карманы для экстренной остановки транспорта. На зиму установили знаки ограничения скорости – до 60 километров в час.

Татьяна Волик, пресс-служба «Карельского окатыша»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *