ПРИБАВЛЕНИЕ В ПАРКЕ

В карьерах «Карельского окатыша» начал работать новый автосамосвал Caterpillar грузоподъемностью 236 тонн. Ежегодно парк горной техники рудоуправления «Карельского окатыша» пополняется новыми автосамосвалами. Это связано с тем, что при высокой интенсивности эксплуатации в тяжелых горных условиях машины быстро выходят из строя. Кроме того, новая техника – это залог стабильной, надежной и успешной работы.

Автосамосвал Caterpillar – 32-й в парке горной техники комбината. Аналогичные машины используют на предприятии много лет. Они зарекомендовали себя как надежное и безопасное оборудование. Тем не менее новый автосамосвал отличается от других. Его укомплектовали более вместительным кузовом из более легкого материала. Это позволяет вывозить больше горной массы без дополнительной нагрузки на технику.

– Мы доверяем этим моделям автосамосвалов. Они демонстрируют хорошую производительность и при этом экономичны в обслуживании, – говорит мастер участка цеха горной техники и дорожных машин рудоуправления «Карельского окатыша» Семён Минин. – Служат они около десяти лет, а максимальный пробег составляет 1 миллион километров при своевременном техобслуживании и ремонтах. Автосамосвалы Caterpillar работают во всех карьерах комбината. По словам водителей, у них легкий руль и долговечные тормоза, работающие в масляной ванне. При выключенном двигателе задние колеса блокируются, что исключает возможность произвольного движения на склоне

В среднем за месяц автосамосвал Caterpillar на «Карельском окатыше» проезжает около 10 тысяч километров и перевозит 300 тысяч тонн горной массы.

Татьяна Волик, газета «Северсталь» №4 от 1 февраля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *