И ПОБЕЖИТ КОНВЕЙЕРНАЯ ЛЕНТА…

Вновь мы сообщаем о публичных слушаниях. Если вы пропустите эту информацию, то не узнаете, какие глобальные изменения ждут наше градообразующее предприятие в ближайшем будущем.

«Карельский окатыш» приступает к реализации крупнейшего инвестиционного проекта – строительству комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) транспортирования вскрышных пород и руды в карьере Центральный Костомукшского месторождения.

В связи с увеличением глубины карьера и расстояний, на которые требуется возить горную массу, растут и затраты на её транспортировку самосвалами. Главным отличием ЦПТ является использование ленточных конвейеров для доставки горной массы на поверхность. Технология обладает целым рядом преимуществ:

  • снижение удельного энергопотребления;
  • уменьшение технологических простоев;
  • уменьшение количества самосвалов;
  • увеличение производительности труда.

Это крупный инвестиционный проект, и в соответствии с законодательством он требует общественного обсуждения в плане оценки его воздействия на окружающую среду. Публичные слушания по этому вопросу состоятся 18 февраля в 15:30 по адресу: г. Костомукша, ул. Строителей, д. 5, кабинет № 205 (актовый зал).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *