ДЕЛО НЕ ТРУБА! АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ НЕТ

Вчера в соцсетях горожан шокировала новость об отключение отопления в батареях связи с ремонтом трубопровода. Это действительно произойдёт сегодня ночью. Но повода для паники нет. Об этом нам рассказал начальник ГОЧС и МР администрации Виктор Бозис.

Он объяснил, что в трубопроводе, ведущем к Звёздному (бывшая дирекция комбината) обнаружен свищ, из которого идёт утечка теплоносителя. Сегодня на улице температура не морозная. Ночью ожидается –7 градусов. Поэтому руководство города и комбината решили не тянуть и не доводить дело до аварийной ситуации.

Для максимального удобства жителей ремонтные работы начнутся ночью (30 января) с 22:00. Теплоснабжение планируется восстановить уже 31 января с 1:30. Ничего критичного произойти не должно. Батареи и горячая вода в кранах остынут примерно на 10-15 градусов.

Но во избежание прорыва трубопровода в других местах температуру и давление теплоносителя будут увеличивать постепенно.

Для того, чтобы было затрачено наименьшее количество времени, проведена большая подготовительная работа. Уже раскопали место для проведения ремонта, огородили территорию для безопасности горожан. В ночное время МЧС установит пункт обогрева для специалистов.

Дополнительно будет усилен контроль за электрическими сетями, так как во время ремонта на них, возможно, возрастёт нагрузка. Управляющие компании и АО «ПСК» назначили дополнительно дежурных электриков и сантехников, чтобы быть наготове в случае форс-мажора.

По словам Виктора Бозиса, режим нормального теплоснабжения в соответствии с графиком восстановится уже к 7 утра.  «Карельский окатыш» окажет всю необходимую помощь городским службам, чтобы подать тепло в квартиры как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *