ЧТОБЫ РЫБКА ШЛА В ПРАВИЛЬНЫЕ СЕТИ

В конце января Муезерское подразделение отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны провело контроль за соблюдением обязательных требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на озере Нюк.

Оказалось, что граждане, занимающиеся подледным ловом рыбы с использованием сетей, не имеют при себе паспортов с карельской регистрацией. А  сети устанавливались без опознавательных знаков.

Согласно действующим Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в озерах и водохранилищах гражданам разрешается пользоваться

— одностенными ставными сетями общей длиной не более 50 м и высотой не более 3 м. Их могут применять только лица, зарегистрированные в Карелии (п.79.1, е). Это предполагает наличие у гражданина при себе на водоеме паспорта с отметкой о местной регистрации.

Использовать сети разрешается при условии обозначения их положения с помощью опознавательных знаков, на которые нанесена информация о гражданине (ФИО полностью, дата и время постановки орудий добычи — не более семи суток).

Нарушение этих Правил влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий вылова водных биоресурсов.

Уважаемые рыболовы! Соблюдайте правила при подледной добыче рыбы сетями.

Образец информации на опознавательном знаке

используемой гражданином ставной сети длиной 50м

Иванов Иван Иванович

«23» января 2019г.

11 час. 00 мин.

«30» января 2019г.

                               11 час. 00 мин.

По информации Муезерского подразделения рыбоохраны

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *