НОС НЕ ВЕШАЕМ, ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ

Футбольная команда школы № 1 достойно выступила с 25 по 27 января на республиканском этапе соревнований «Мини-футбол в школу» среди юношей 2001-2002 г.р., который состоялся в г. Кондопоге.

На пути к финалу наши юные футболисты обыграли команды из школ Кондопоги, Кеми, Пряжи и кадетского корпуса Петрозаводска. В итоговом матче в основное время сыграли со счётом 2:2 со школой № 1 из Олонца. В итоге победили олончане, а костомукшане завоевали серебряные медали.

Состав команды-призёра: Антон Брынкин, Артём Журавлёв, Гамлет Галстян, Владислав Сырорыбов, Денис Волкович, Эмиль Сарсенов, Артур Миняев, Алексей Перттунен.

Капитан нашей команды Антон Брынкин поделился с редакцией своими впечатлениями от игр:

– Было тяжело. Мы попали в сильную группу, но всё-таки победили в последней игре группового этапа команду кадетов из Петрозаводска. В полуфинале нам предстояло встретиться с футболистами из Пряжи, с нашими товарищами. Вот уже третьи соревнования кряду нам на пути попадается эта команда. На этот раз мы одержали победу со счетом 5-1! В ожидании нашего соперника по финалу мы смотрели второй полуфинал с ребятами из Олонца и Кеми.

Хотелось бы встретиться с командой из Кеми, так как уже играли с ней на этих соревнованиях на групповом этапе. Тогда матч завершилась со счётом 2-2 с явным преимуществом нашей команды по игре. Мы учли ошибки и хотели их исправить, выиграв у них. Но Олонец одержал победу, тем самым обеспечив себе место в финале! Могу сказать, что команда из Олонца очень сильная, слаженная. Мы были настроены только на победу! Естественно, перед финалом присутствовал небольшой мандраж. Игра была напряжённой, права на ошибку не было ни у кого!

Мы первыми открыли счёт в матче, уйдя на перерыв со счётом 1-0 в нашу пользу. Во втором тайме наши соперники собрались и сумели забить нам два мяча, но за несколько минут до конца матча мы сравняли счёт – 2-2! В основное время матча выявить победителя не удалось, после наступила очень волнительная часть игры – пенальти. Настоящая лотерея! Но, к сожалению, эту лотерею мы проиграли со счётом 2-3, заняв тем самым второе место. Мы сильно расстроились, так как уже на протяжении нескольких лет не можем одержать победу в этом турнире. Очень обидное поражение, но мы получили большой опыт. Нос не вешаем, двигаемся дальше – к новым достижениям. В общем, соревнования понравились, они сильнее сплотили нашу команду, добавили спортивной злости, мы ещё возьмём своё! Хотелось бы сказать спасибо всем, кто нас поддерживал: организаторам соревнований, парням за полную отдачу, нашему наставнику Ольге Евгеньевне Давжук, а также Максиму Александровичу Воробьёву за финансовую помощь команде. Хорошие соревнования, хорошая организация. Все игры были напряжёнными и захватывающими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *