ХОЖУ, ГДЕ ВЗДУМАЕТСЯ, И ГУЛЯЮ САМ ПО СЕБЕ

В связи с участившимися случаями нахождения собак на самовыгуле администрация КГО призывает владельцев домашних животных осуществлять выгул своих питомцев только с сопровождающим!

Согласно статье 2.3 Закона РК от 18.12.2012 № 1658-ЗРК («Нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак»), владельцы домашних питомцев обязаны предотвращать их опасное воздействие на людей и других животных.

Запрещается допускать нахождение собаки в общественном месте без поводка и намордника, а также выгуливать её на территориях организаций здравоохранения, детских садов, школ и иных организаций, работающих с несовершеннолетними, так как это может создаваться угрозу общественной безопасности. Нарушение этого запрета влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на нерадивых хозяев в размере от 500 до 1 000 рублей, а на должностных лиц — от 500 до 3 000 рублей.

Напоминаем также, что на территории округа продолжается отлов безнадзорных животных. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову и помещению в приют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *