УДОБСТВО ПЕШЕХОДАМ

В прошлом году многие костомукшане отметили появление новой тротуарной плитки от улицы Антикайнена к Центру Культурного Развития (ЦКР). Руководитель управления городского коммунального хозяйства и строительства (УГКХиС) Дмитрий Анисимов отметил, что она была выложена для удобства посещения нового кинотеатра. Кроме того, удалось отремонтировать тротуар на улице Мира от нижнего кольца до больницы и подремонтировать плитку на тротуаре по улице Строителей. В перспективных планах УГКХиС устройство тротуаров и пешеходных дорожек в Контокках (у остановки «Заповедник» и от Строителей, 5 (администрации) до торгового центра на Строителей, 35), а также на улице Мира (от городской больницы до железнодорожного вокзала). Помимо этого планируется устройство тротуаров на подъеме от улицы Горняков к Звездной, от ЦКР до пешеходного перехода у магазина «Остров» и от Надежды, 10 до Надежды, 25.

Горожане, которые пользуются общественным транспортом, могли заметить, что на автобусных остановках у Мира, 2 и у Калевалы, 17 установлены два новых остановочных павильона. В ближайших планах размещение ещё двух павильонов – у Строителей, 5 и у Интернациональной, 8.

Дмитрий Анисимов рассказал и о том, какие работы по благоустройству округа проделаны в 2018 году:

«Была проведена санитарная очистка территории города: вырублены все тополя на проспекте Горняков (от перекрёстка Советская – Горняков до перекрёстка Мира – Горняков – Ленина). Убран валежник на Первооткрывателей, 6 (слева и справа от детской площадки), на Советской, 2, 9-11, за «Торговым Центом» (Советская, 7), вдоль пешеходной дорожки на Первооткрывателей, на Ленина,17а (со стороны «Раута»), на Горняков, 1, 11 (за домом), 15 (во дворе), на Карельской, 1-3, на Мира, 4, 10, лесные куртины у Героев, 2 и у КСЦ «Дружба». Также удалена поросль вдоль пешеходных дорожек по улицам Мира, Строителей и Парковая. Тем не менее, ввиду ограниченности бюджетных средств полностью расчистить все куртины не удалось».

УГКХиС организовали и ликвидацию несанкционированных свалок. Уборка была проведена на улицах Ленинградской, Антикайнена (за магазином «Старт»), Звёздной, в районе заправки ТНК, вдоль берега озера «Контокки», на площадке для складирования крупногабаритного мусора в Вокнаволоке и территории у бывшего магазина в Заречном. На субботниках, в которых приняли участие трудовые коллективы и жители города, была расчищена вся территория вдоль тропы «Светлый берег». В 2018 году впервые в нашем городе прошли «Чистые Игры»: совместными силами костомукшанам удалось очистить от мусора лесные куртины в районе Героев, 2, Пушкинской школы и АЗС «Меркурий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *