В КОСТОМУКШУ НА ЧАСТНЫХ САМОЛЕТАХ СМОГУТ ЛЕТАТЬ ТУРИСТЫ

Недельные туры для состоятельных людей открывают в Карелии.

Начиная с весны 2019 года туристы смогут знакомиться с достопримечательностями нашего региона на частных самолетах малой авиации Санкт-Петербурга, Москвы и стран зарубежья. В программу будут задействованы посадочные площадки Костомукша, Сортавала, Пудож и аэропорт Петрозаводск, – сообщается на сайте karelavia.ru.

За основу туристической программы и первым этапом развития нового направления принят авиа-тур «Песочные часы Карелии» по маршруту: Кусино – Пески (Петрозаводск) – Сортавала – Вытегра – Кусино. Примерная программа рассчитана на 6 дней и включает в себя встречу пилотов и гостей, экскурсии по достопримечательностям в местах базирования воздушных судов, ознакомительные и ночные полеты, питание в кафе и ресторанах, обсуждение направлений программы тура, экскурсия на остров Кижи, экскурсия на остров Валаам, экскурсия в Рускеала на Мраморный каньон.

В рамках дальнейшего развития туризма и малой авиации аэропорт Петрозаводск будет расширять количество партнёров и уже проводит переговоры, в том числе с компанией «А-Групп» — крупным федеральным игроком на поле бизнес-авиации. Главной задачей аэропорта Петрозаводск на ближайший период станет координация авиационных работ в своём регионе.

Активное развитие данного направления позволит привлечь дополнительные доходы в аэропорт, станет основой для планового вовлечения в деятельность предприятия существующей взлетно-посадочной инфраструктуры региона, существенно популяризирует отдалённые населённые пункты Карелии, в том числе позволит привлечь в них инвестиции для туризма, – сообщается на сайте аэропорта Петрозаводск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *