СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ …

Костомукшанка не сдержала эмоций во время посещения Многофункционального центра и оскорбила его сотрудников.

6 декабря женщина пришла в МФЦ за документом, который заказала накануне. По каким-то причинам она осталась не удовлетворена качеством оказанной услуги. Разгневанная посетительница оскорбила работников центра, тем самым унизив их честь и достоинство. Самыми приличными словами были «дебилушки» и «тупые». Звучала и нецензурная брань.

Такой нервный срыв не остался безнаказанным. Сотрудница МФЦ в тот же день вызвала полицию, и 13 декабря материалы дела по поводу оскорбления были направлены в прокуратуру. По результатам проверки факт унижения чести и достоинства подтвердился. В своё оправдание женщина лишь сказала: «Я не сдержалась, накипело».

Однако позднее раскаяние не помогло. 11 января в отношении невоздержанной на язык гражданки было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.61 КоАП.

Напомним, что санкция по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ предусматривает административную ответственность для граждан в виде штрафа от одной до трёх тысяч рублей, а те же действия совершённые, например с использованием средств массовой информации, уже будут «стоить» виновнику в виде штрафной санкции от 3 до 5 тысяч рублей.

По информации зам. прокурора Костомукши Александра Маркова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *