БОРОЛИСЬ НА ПЯТИ ТАТАМИ

На прошедших выходных, 17 и 18 ноября, в многофункциональном спортивно-развлекательном комплексе «М1-Арена» в Санкт-Петербурге прошёл 2-й этап Лиги дзюдо «Аврора» среди юношей и девушек 2003-2004 г.р. и 2005-2006 г.р.

На всероссийских соревнованиях Костомукшу представили дзюдоисты Павел Кокорин, Даниил Самброс, Даниил и Егор Горяйновы, Виктория Конева, Марк Коршунов, Иван Иванов (тренер Денис Ламченко) и Роман Мазин (тренер Владимир Лобашов).

На пяти татами соревновались участники из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Мурманска, Московской и Ленинградской областей и Карелии. По словам Дениса Ламченко, составы команд были очень сильными, бороться было невероятно трудно. Но нашим спортсменам удалось достойно выступить.

Даниил Самброс стал победителем в возрастной категории 2005-2006 г.р. и в весе 65 кг. Павел Кокорин занял 5-6 место, Егор Горяйнов – 7-8 место, Иван Иванов – 9-10. Остальные ребята в десятку не попали, но это не повод расстраиваться. Все участники получили опыт соревнований высокого уровня.

– У Даниила на предыдущих соревнованиях в Мурманске поднялась высокая температура, но он не снялся с боя и занял третье место, – рассказал тренер. – Сейчас он находится в хорошей форме и отработал на все сто.

Приятно, что многие наши спортсмены не проиграли свои первые схватки и смогли «зацепиться» и пройти дальше. Будем дальше работать и исправлять свои ошибки.

По спортсменам видно, что они растут и совершенствуются. Надеюсь, мы пройдём на уровень Северо-Западного федерального округа, а потом и на Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *