БУДЕТ ЛИ У ЛЫЖНИКОВ ТЁПЛАЯ РАЗДЕВАЛКА?

Новая раздевалка для воспитанников ДЮСШ № 1 практически готова. Здание основательно утеплили, и у него появилась новая крыша. Теперь его осталось только покрасить и подключить к системам освещения и отопления.

Напомним, ещё весной неравнодушный тренер Владимир Манылов забил тревогу и привлёк внимание депутатов Совета округа на серьёзную проблему ДЮСШки. Помещение, в котором переодевались более 80 детей, не соответствовало санитарным нормам. Там было влажно, душно, тесно и к тому же небезопасно. В маленькой комнатке хранился и спортивный инвентарь – лыжи, палки.

Тренер Владимир Манылов (второй слева) и депутаты Совета КГО

В конце апреля народные избранники пришли с инспекцией и убедились воочию, что раздевалка находится в плачевном состоянии. Вместе с директором спортшколы Александром Богдановым пришли к решению проблемы: отремонтировать соседнее помещение, которое использовалось как склад.

До ремонта

После проверки в сжатые сроки была подготовлена смета, и на майской сессии депутаты оперативно приняли поправки в городской бюджет и выделили на ремонт раздевалки 332 тысячи рублей.

В прошлый четверг, 2 августа, мы решили узнать, как идут дела у ДЮСШ № 1, и позвонили как раз вовремя. Директор Александр Богданов поделился, что уже практически всё сделано:

– Сотрудники ООО «ПоСтрой» уже покрыли кровлю профлистом, выполнили устройство теплоизоляции и пароизоляции стен. Сейчас они обшивают гипсокартоном помещение изнутри, застилают полы листами ДСП для дальнейшего их покрытия линолеумом. Ребята работают с опережением графика и скоро должны закончить. 


Удалось пообщаться и со строителями.

Работы практически завершены


Они рассказали, что самым сложным было утеплять стены стекловатой. В жаркую погоду мельчайшие осколки стекла прилипали к лицу, рукам. Их очень сложно было удалить, и кожа постоянно зудела. Несмотря на все трудности мастера справились за три дня. К вечеру четверга все запланированные работы были уже завершены.

К сожалению, выделенной суммы хватило не на всё. Александр Андреевич сказал, что нужно ещё найти средства на покраску стен, потолков, фасада. В обновлённой раздевалке необходимо установить освещение, отопление, купить минимум четыре радиатора. Директор добавил, что сначала планировал привлекать внебюджетные средства ДЮСШ, но их придётся потратить на другое: из-за мощной грозы сгорели компьютер, принтер, вышли из строя система охраны, стационарный телефон.

Чтобы в новом учебном году, юные спортсмены могли переодеться в комфортных условиях, Александр Богданов планирует вновь обратиться к депутатам. Сейчас он готовит смету.

Исполняющая обязанности председателя Совета КГО Татьяна Андруша сказала, что шанс выделить деньги на завершение ремонта ДЮСШ № 1 есть. Для этого необходимо написать обращение в социальную комиссию, заседание которой пройдет 21 августа. Если депутаты на сессии примут положительное решение, то на сессии будут внесены корректировки в бюджет.

Будем надеяться, с наступлением нового учебного года всё получится, и юные спортсмены будут переодеваться в комфортных условиях.

Ирина Кузнецова, фото автора и Татьяны Соловьёвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *