ЧТО БУДЕТ НА БУЛЬВАРЕ ЛАЗАРЕВА?

На бульваре Лазарева начались работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда». Напомним, большинство костомукшан проголосовали за реализацию этого проекта ещё в марте. 

Сейчас около ТЦ «Адмирал» рабочие вырыли траншею, и пока не совсем понятно, что же там планируется.

Нам удалось узнать, что в этом месте (в сторону Музыкальной школы) будет благоустроена дорога, появятся бетонная лестница и подпорная стена из декоративного камня. Сами строители в шутку уже прозвали будущую стену «Берлинской». Правда она не разделит город на две половины, а станет украшением центра Костомукши.

Со стороны «Славян» и бывшего «пятачка» соорудят бетонную лестницу.

Бетонная лестница будет переходить в дорогу шириной 6 метров

Она будет вести к дорожке шириной 6 метров, которую выложат плиткой. Напомним, работы запланированы на несколько лет. В дальнейшем эта дорога соединится с асфальтовым тротуаром, который идёт от Музыкальной школы.

В траншею в определённом порядке рабочие уложат бетонные блоки и сформируют их в солидную подпорную стену длиной 35–38 м, шириной примерно 800 см., а высотой 1 м – 1,2 м. Она будет облицована декоративным камнем. Примерно такая же, только гораздо меньше, возведена у Музыкальной школы.

Кстати, стена будет выполнять очень важную функцию. Со стороны школы № 2 находится резкий склон, по которому во время дождей сверху идёт большой поток воды. И вот строение из железобетонных блоков будет препятствовать тому, чтобы плитка с новой дороги не «уплыла» к «Адмиралу».

 

Лестница у школы № 2

Электронный аукцион выиграло ООО «Атлант Сервис». Компания-исполнитель уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Специалисты выполняют ограждение газпромовской площадки и благоустройство пешеходной дорожки к ЦКР «Среда».

Как сказал технический директор Иван, работы проводить очень сложно из-за непростого рельеф местности. Он добавил, что оригинальность скальной породы будет сохранена и обыграна.

Непростой рельеф местности будет сохранен и обыгран

В администрации сказали, что планируется покупка оборудования для организации наружного освещения. Но эти работы будут выполнены в следующем году.

Ирина Кузнецова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *