БЕЗОПАСНОСТЬ НАШЕ ВСЕ ИЛИ ЖАРА В КАРЕЛИИ

По информации МЧС по РК, 21 июля в Костомукшском округе состоялись совместные учения сотрудников ГИМС и пожарно-спасательной части.

Благодаря жаркой погоде, которая установилась на территории Карелии, многие жители и гости республики активно организуют свой отдых у водоёмов.
Костомукша не стала исключением. На берегах озёр Контокки и Подкова, а также около дачных участков граждане не всегда используют подходящие места для купания. С учетом возможных происшествий в постоянной готовности находится моторное судно ГИМС МЧС.

  

Для обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха администрацией округа организовано дежурство спасательной группы на озере Контокки.

Дополнительно в рамках Года культуры безопасности каждый посетитель инспекторского участка получает памятку по безопасному поведению на водоемах, безаварийному управлению маломерным судном и по действиям граждан в пожароопасный период..

В субботу состоялись совместные учения по отработке практических действий, направленных на спасение людей на воде. В мероприятии приняли участие государственные инспекторы ГИМС и сотрудники пожарно-спасательных частей ФГКУ «2 ОФПС по Республике Карелия».

“С каждым караулом пожарно-спасательных частей № 6 по охране города Костомукша и № 71 по охране деревни Вокнаволок были проведены практические занятия по спасению на воде, – отмечает Николай Гуртов, руководитель Костомукшского инспекторского участка ГИМС.
– Во время учений пожарные отработали действия по подготовке надувной лодки, подаче терпящему бедствие «конца Александрова», по транспортировке пострадавшего на берег, оказанию первичной медицинской помощи».

Уважаемые жители и гости Республики Карелия, соблюдайте правила безопасности при нахождении на водоеме и вблизи них. Во время купания и отдыха у воды запрещается употреблять алкогольные напитки.
Нельзя допускать переохлаждения организма в воде, и перегрева на солнце.

В любую, даже самую жаркую погоду, продолжительность купания не должна превышать 10-15 минут. Иначе, может произойти переохлаждение, которое, в свою очередь, опасно не только простудой, но и может повлечь судорожное сокращение мышц, со всеми вытекающими последствиями.

Людям, не умеющим плавать, не рекомендуется входить в воду далее, чем по пояс. Особенно внимательно во время отдыха у водоема необходимо уделить поведению детей.

Помните, несоблюдение правил безопасности может привести к трагедии. Будьте осторожны и бдительны, берегите себя и своих близких!

 

Главное управление МЧС России по РК

http://10.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7208133/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *