БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ: ПЕНСИОННЫЙ ВОПРОС

Дебаты вокруг пенсионной реформы не утихают. Действительно вопрос острый: как-никак касается каждого жителя России. Меж тем, по данным “Интерфакса”, 77 регионов РФ высказали свое одобрение  реформе.

Карельские власти также в тренде — 12 июля парламентарии Законодательного собрания в большинстве своем  (24 человека против 7-ми) согласились с повышением пенсионного возраста.

А в это время нам готовят новые сюрпризы в виде новой накопительной системы. Суть в том, что каждый работающий сможет формировать, так называемый, индивидуальный пенсионный капитал, отчисляя 6% от своей заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Причем добровольно.  Условно-добровольно. Такие отчисления будут простимулированы налоговыми льготами по НДФЛ. А работодателям, привлекающим работников в такую систему отчисления, предлагается льгота по налогу на прибыль.
Об этой инициативе заявил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Антон Силуанов в эфире телепередачи “Познер”  15 июля.

Это продолжение пенсионной реформы, после повышения пенсионного возраста.

Как будет этот механизм работать, пока не совсем ясно. Если средства будут снова переданы в НПФ, то каким образом они будут застрахованы в постоянно меняющихся экономических условиях?  Ведь речь идет о триллионах рублей.

Пока вопросов больше, чем ответов.

Будем надеяться, что инициатива будет доработана и представлена в более четком виде. Например, обеспечить на страховом рынке (имеется ввиду, застраховать накопления будущих пенсионеров) присутствие государства, которое может дать определенные финансовые гарантии.


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ: ПЕНСИОННЫЙ ВОПРОС: 1 комментарий

  • 27.07.2018 в 21:47
    Permalink

    Наши либералы нас доканывают

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *