2 года колонии поселения за издевательство над ребёнком

Костомукшским городс­ким судом РК 15 мая рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Кос­то­мукши П. и Д.

Горе-родители с февраля по ноябрь 2017 года из личной неприязни к проживающему с ними малолетнему ребёнку, который приходится сыном П., издевались над ним.

Они лишали мальчика пищи, что повлекло причинение вреда его здоровью средней тяжести. Помимо этого, П. осуждён за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию сына. Систематически избивая его, подсудимый оскорблял мальчика унижающими человеческое достоинство словами, а также позволял сожительнице издеваться над своим сыном.

Приговором суда П. и Д. осуждены за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, что вызвало длительное расстройство здоровья малолетнего.

Кроме этого, П. осуждён за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

За оба преступления П. назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении Д. наказания суд учёл наличие у неё несовершеннолетнего ребёнка, её беременность, срок содержания под стражей в период предварительного следствия и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации Костомукшского городского суда РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *