Нет преград!

Нет преград для тех, кто обладает стойкостью и бойцовским духом! В прошлую среду, 16 мая, на стадионе «Спартак» в Петрозаводске состоялись V Республиканская летняя Спартакиада и первый Фестиваль ГТО среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Костомукшу представляли шесть спортсменов, а всего на мероприятие приехали 150 человек в составе десяти команд из Петрозаводска, Кон­до­пожс­кого, Пудожского и Прионежского районов.

Соревнования среди девушек и юношей проходили в двух возрастных группах: 9-13 лет и 14 лет и старше. Им предстояло состязаться в лёгкой атлетике, спортивном ориентировании, плавании, дартсе и настольном теннисе. Также ребята попробовали свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО. Костомукшская сборная по итогам турнира показала хорошие результаты. Александр Новокрещенов занял первое место в плавании на дистанции 50 м вольным стилем. Александр Веселов стал лучшим в настольном теннисе и занял второе место в плавании на дистанции 50 м вольным стилем. Юрий Карельский завоевал серебряную награду в настольном теннисе.

В эстафете по плаванию 4х25 м сборная Костомукши в составе Илоны Майдан, Алек­санд­ра Веселова, Юрия Карельского и Александра Но­вок­ре­ще­нова оказалась на третьей ступеньке пьедестала. Все наши ребята получили сертификаты.

По словам Александра Веселова, соревнования прошли в дружественной атмосфере и доставили участникам много радостных моментов. «Сдача нормативов ГТО была для нас в новинку, мы проверили себя, будем знать, к чему в дальнейшем готовиться. А вот настольным теннисом я занимаюсь интенсивно и регулярно посещаю тренировки. Хочу выразить благодарность городскому клубу настольного тенниса за помощь в подготовке к Спартакиаде, а также тренерам по плаванию и лёгкой атлетике Валентине и Владимиру Маныловым», – говорит Александр.

Поздравляем спортсменов и их наставников с замечательными результатами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *