«Свеча памяти»

В среду вечером, 28 марта, сотни костомукшан собрались у памятника «Павшим за Родину», чтобы поддержать акцию «Свеча памяти», посвященную жертвам страшного пожара, который произошёл в Кемерове за три дня до этого.

Горожане пришли к мемориалу с цветами, игрушками и белыми шарами. Многие привели с собой детей. Ребята несли в руках плюшевых медвежат, зайчиков, сердечки в память о тех, кто уже никогда не сможет с ними поиграть… Были написаны таблички – «Кемерово, мы скорбим вместе с тобой», это же читалось и в глазах собравшихся. Отпустили в небо белые воздушные шары, как души погибших людей. Ветер подхватил их и унёс, может быть, в сторону этого города в Сибири, в котором сконцентрировались сейчас вся боль и скорбь нации. Все смотрели, как, поднявшись к верхушкам елей, они улетают все дальше, устремляясь ввысь…

Трагедия в Кемерове, унесшая 64 человеческие жизни и 200 животных, – не случайность, а закономерность, скорее, наш выбор между чистой совестью и «грязной лапой», которая берёт очередную взятку и закрывает глаза на нарушения в сфере безопасности. Это страшное событие – повод серьёзно задуматься, какое будущее мы выбираем для себя и своих детей. Как сказал отец, муж и брат погибших – дочери, двоих сыновей, жены и сестры – в ТЦ «Зимняя вишня»: «Я – простой человек, я не хочу, чтобы продолжалось так».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *