Кадры решают всё

Что нужно делать, чтобы эффективнее помогать школьникам выбирать свой трудовой путь? Как проблему нехватки рабочих рук решают в ООО «АЕК»? Каковы первые результаты проекта по подготовке медсестёр в Межрайонной больнице № 1? Все эти вопросы обсудили 22 марта в администрации округа в рамках заседания совета по кадровой политике и профессиональной ориентации граждан.

Специалисты Пушкинской школы и её директор Надежда Герасимчук отчитались о реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности профориентации учеников, но посетовали, что не хватает ресурсов и сил разработать к каждому ребёнку индивидуальный подход. Это – задача на будущее.

Заместитель главы округа по социальным вопросам Ольга Кережина обратила внимание педагогов на необходимость расширения «базы» потенциальных работодателей, ведь ими могут стать не только крупные предприятия. В последние годы список компаний среднего бизнеса растёт и там тоже требуются квалифицированные кадры.

Запланировали также провести межведомственную встречу с представителями ООО «АЕК» по вопросу подготовки специалистов рабочих профессий, в которых компания сейчас очень нуждается. Кроме того, предложение присоединиться к решению этой задачи будет направлено в ПетрГУ и Костомукшский политехнический колледж.

В завершение встречи узнали, что обучение медсестёр для костомукшской здравницы проходит успешно. Большинство студентов уже работает в учреждении на разных позициях. С начала этого года 11 человек из 42 за отличную учёбу были переведены на «бюджет». Ольга Антоновна выразила мнение, что эту практику надо продолжать и приступать к набору второй группы. Над воплощением этой идеи сотрудники больницы обещали серьёзно подумать.

Татьяна Полтавская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *