По всей строгости закона

Прокуратура г. Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, управлявшего автомобилем в пьяном виде.

Приговором суда его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в марте 2017 года водитель уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, но 28 января этого года в вечернее время он вновь был остановлен на центральной улице города сотрудниками полиции при управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании нарушителя концентрация абсолютного этилового спирта составила 1,48 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

По предложению государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В целях исполнения приговора суд оставил в силе арест на автомобиль осужденного. В случае неуплаты штрафа на него будет обращено взыскание.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации Прокуратуры РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *