Сражения на чёрно-белых полях

Древняя, но нестареющая игра, позволяющая командовать деревянными армиями и руководить даже королями, собрала шахматистов Костомукши для выявления сильнейших. С 10 января по 26 февраля проходили турниры по шахматам.

В чемпионате города по классическим шахматам приняли участие 10 соискателей. Борьба была интересной и поучительной. На финише три лидера набрали одинаковое количество очков. Распределение мест было произведено по дополнительным показателям. В итоге звание лучшего гроссмейстера Костомукши завоевал Леонид Громов, серебро у Игоря Чугункина, бронза у Рашита Камалова.

А в ознаменование Дня защитника Отечества 26 февраля состоялся блиц-турнир. В этой шахматной дисциплине важно действовать быстро и решительно, как и в реальных боевых действиях. В этом турнире вновь убедительно опередил преследователей Леонид Громов. Второе место у Манинфанзила Губайдуллина, третье занял Василий Безлатный.

Победители турниров награждены грамотами и денежными призами. Кроме того, АО «Карельский окатыш» финансирует участие наших лидеров в чемпионате Карелии. Шахматисты благодарят Александра Борисова за призы и красивое оформление помещения для соревнований.

Игры разума не заканчиваются. 12 марта
в спортивной части КСЦ «Дружба» (2-й этаж) пройдёт Открытое первенство АО «Карельский окатыш» по «быстрым» шахматам. К участию приглашаются все желающие. Для записи и справок звоните по тел.: 8-921-800-86-97, 8-921-453-38-29.

По информации Василия Безлатного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *