Выстрел прямо в цель

Наш земляк Андрей Богданов занял первое место в спринте на 7,5 км на первенстве Северо-Западного федерального округа по биатлону, которое проходило в городе Острове (Псковская область). Благодаря этой победе он прошёл отбор на участие в Первенстве России!

– Андрей, поздравляем с победой! Давно ты занимаешься спор­том?

– Биатлоном я занимаюсь уже 11 лет. На Первенстве СЗФО это моя первая серьёзная победа, ранее на таких соревнованиях однажды попадал в шестёрку лучших. Также побеждал на Кубке Карелии по биатлону.

– Как удаётся совмещать занятия спортом и учёбу?

– Я учусь в 11-м классе лицея. Многие учителя относятся с пониманием и делают поблажки, серьёзных проблем не было. Раньше я занимался учёбой активнее, сейчас же больше внимания уделяю спорту. В отъездах есть возможность готовиться к зачётам и сдавать их по приезде. В дальнейшем собираюсь поступать в Великолукскую государственную академию физкультуры и спорта, хочу выучиться на тренера, но в планах и после учёбы выступать на соревнованиях.

– На кого из звёзд спорта хотелось бы равняться, кто служит примером?

– Не имею возможности следить за жизнью ни одного из элитных спортсменов, поэтому трудно сказать, кто для меня пример. Нравится поведение и манеры лыжника Сергея Устюгова, считаю его настоящим мужчиной, на «Тур дэ Ски» он отказался от восстановительных массажей и прочих процедур, которые используются у профессиональных спортсменов, чтобы поддержать наших атлетов и доказать иностранцам, что русские сильны не из-за допинга.

Андрей Богданов выражает благодарность тренеру Александру Григорьевичу Скорикову за неоценимый труд, который он ежедневно совершает ради успеха своих подопечных, а также АО «Карельский окатыш» и ООО «БОРЮ» за финансовую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *