Кто такой настоящий герой?

С таким вопросом в преддверии Дня защитника Отечества мы обратились к представительницам прекрасного пола нашего города.

Анна Бендикова, Глава Костомукшского городского округа:

«Для меня настоящий герой – мой отец. Во время Великой Отечественной войны он был подростком. Ему пришлось взять на себя работу и ответственность вместо взрослых мужчин, ушедших на фронт. Вся взрослая жизнь папы была связана с военно-морским флотом. Он отслужил более 30 лет, в отставку ушёл в звании капитана второго ранга. Служил на Балтийском и Северном флотах. Затем в Ленинграде в «закрытом» институте занимался разработкой и испытанием навигационного оборудования. Говорят, что военные – это суровые люди. Мой папа всегда был человеком отзывчивым, ответственным, настоящей «душой компании». А для меня с братом он – образец для подражания. Герой не только тот, кто совершает подвиги. Герой честно и преданно служит Родине, всегда готов поддержать в трудной ситуации и не требует для себя никаких наград и преференций».


Татьяна Васильева, ведущий клиентский менеджер Россельхозбанка:

«Можно вспомнить и врачей, совершающих наисложнейшие операции, нейрохирургов, например, один из них спас жизнь моей маме. Но первые, кто приходят сразу на ум – это сотрудники МЧС. Возник образ человека, который выносит детей из пожара. Думаю, каждая спасённая жизнь делает их счастливей, поэтому они и выбирают эту сложную профессию. Нужно иметь большую отвагу и смелость, чтобы приблизиться к огню, услышав крики о помощи. И крепкое сердце, чтобы пережить случаи, когда  помочь не удалось».


Анна Токарева, журналист, руководитель Центра культурного развития:

«У меня понятие героя прежде всего связано со спецификой работы. Ни один хороший репортаж, сюжет на ТВ, публикация, тем более документальная программа или кино не случится без настоящего героя. Это должна быть яркая, неординарная личность. В моем понимании, это человек, который не боится быть собой, называть вещи своими именами. И принимать решения, даже если, с точки зрения большинства, они выглядят нелогичными, а идеи – вредными. Только такие герои способны менять жизнь».


Дина Гришкина, фитнес-тренер:

«Старший брат. Я ценю его силу характера, спокойствие, умение добиваться поставленных целей, рассудительность. Любая работа ему по плечу! Несмотря на трудности, он идет к цели и не сдается».


Ольга, сотрудник центра «Перспектива»:

«Для меня настоящие герои – защитники нашей страны, прежде всего – участники Великой отечественной войны. Особенно восхищают люди, которые, к сожалению, в военное время были лишены детства и работали на заводах, выносили раненых и совершали подвиги. В наши дни тоже есть такие люди – спасатели, врачи, обычные граждане, которые спасают жизни или здоровье других людей или животных просто потому, что оказались в этот момент рядом и не смогли пройти мимо».


Елена Никулина, начальник отдела коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент»:

«Для меня настоящий герой – это неравнодушный человек, потому что всё самое хорошее в жизни происходит по этой причине. Для того, чтобы быть героем, необязательно «спасать весь мир», достаточно просто не пройти мимо. Мимо упавшего человека, тонущей собаки или плачущего ребенка. И, к счастью, мы знаем сотни таких примеров, когда самые обычные люди становятся героями. А еще настоящие герои всегда очень скромные».


Анна Алаева, тренер ДЮСШ № 1:

«Мои герои сейчас – это мужская сборная по лыжным гонкам, которая на Олимпиаде в молодежном составе взяла уже три медали. Нашу основную сборную команду не позвали на Олимпиаду, приглашение получили только молодые спортсмены в возрасте от 21 до 23 лет. И эти ребята принесли для России уже пять медалей: четыре бронзовых и одну серебряную. В запасе еще четыре гонки до конца игр, возможно, еще будут награды. Весь спортивный мир в шоке от наших молодых ребят».


Прекрасная дама, пожелавшая остаться неизвестной:

«Героем можно назвать, к сожалению, редко встречающегося сейчас «настоящего мужчину», способного отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность. Человека, рядом с которым женщина себя будет чувствовать именно женщиной, а не прислугой, надзирателем или нянькой, чувствовать его поддержку в трудных ситуациях. Чтобы он не сбегал от нее налево, когда она наберет лишний вес после родов, не критиковал, а посещал бы спортзал вместе с ней или не уходил бы из семьи, где родился не совсем здоровый ребенок. Тот, кто способен на поступок ради женщины – не просто купить шубу или миллион роз (если деньги есть, то это не проблема), а, например, изменить свои планы, чем-то пожертвовать или полностью изменить свою жизнь.


Елена Соболева, руководитель отделения ПФ РФ по г. Костомукше:

«Мой управляющий, Левин Николай Иванович. За время его работы в пенсионной системе Карелия вышла на второе место по России, а была до этого 56-й. За год обеспечили показатели использования электронных сервисов госуслуг лучше всех. Провели оптимизацию. Отремонтировали практически все Клиентские службы в районах Карелии. Обеспечили доступность услуг ПФ РФ для каждой деревни в Карелии.

Ну и мой муж, конечно, Сергей Соболев».


Александра Лесонен, корреспондент «Новостей Костомукши»:

«Настоящий герой тот, кто в момент опасности, хаоса, отчаяния и безверия оказывается достаточно сильным, чтобы спасти, защитить, заступиться, помочь. Тот, кто сохраняет верность добру и справедливости, кто остаётся честен и предан идеалам любви и жертвенности. Настоящие герои – это мальчишки, которых отправили в Афганистан или Чечню. Кто-то из них воевал за своих товарищей, за дружбу, прикрывая сослуживца собой. Герои – мужчины и женщины, которых постигла участь стать участниками Великой Отечественной войны. Герои, которые сделали для себя выбор – не сдаваться, которые шли сражаться за Родину, детей, жён, матерей, мужей, отцов, за будущее без концлагерей и рабства. Герои – это врачи, полицейские, пожарные, сотрудники МЧС, которые ежедневно спасают человеческие жизни. Но героизм можно найти и в повседневной жизни – в обычном мужчине, женщине, ребёнке. Героизм – это человеколюбие и жертвенность. Например, Матрёна из рассказа Солженицына «Матрёнин двор». Женщина тоже совершает своеобразный каждодневный подвиг. Благодаря своим душевным качествам она облегчает жизнь односельчанам, делает этот мир лучше и добрее. Герой – это мальчик или девочка, которые могут встать на защиту друга, когда все против него. Герой – мужчина, на которого можно положиться, который не предаст, в момент опасности не струсит и не проявит малодушие. Это – отец и муж, стойкий, верный и сильный духом».


Надежда Афанасьева, вязальщица жгутов, АЕК:

«Мой герой – муж, потому что он всегда рядом. И коня остановит, и в избу горящую зайдёт вслед за мной. И просто взять да налепить пельмени никогда не откажется».


Мужчины, в этот праздник мы хотим вам напомнить, что каждый из вас – герой для кого-то. Не теряйте же этого гордого звания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *