Приходите на хоккей!

В Костомукше вовсю идёт первенство «Карельского окатыша» по хоккею с шайбой.

5 февраля на корте около школы № 1 прошла первая игра. Команда «Мамонты» пока победила «Осу», но впереди ещё второй круг и множество  зрелищных моментов. В воскресенье, 11 февраля, «Оса» боролась против «Экспресса» и одержала победу со счетом 3:4.

По словам хоккеистов, поддержка болельщиков невероятно важна: сильнее мотивирует на победу, появляются адреналин, азарт… Но не стоит забывать о безопасности. Об этом и многом другом рассказали игроки на пресс-конференции 8 февраля. В КСЦ «Дружба» ответить на вопросы корреспондентов пришли Сергей Попов («Оса»), Сергей Саночкин («Экспресс»), Евгений Лапин и Игорь Августинович («Мамонты»), а также главный судья соревнований Максим Паршаков. Организатором встречи выступил Роман Пеккоев.

Настоящие мужчины поделились, что хоккей в Костомукше сейчас набирает большие обороты, в разных турнирах принимают участие шесть команд. Кто-то занимался хоккеем с детства, а Сергей Попов, например, серьёзно встал на коньки только четыре года назад.

– Ребята в цеху предложили поиграть. Начиналось всё на катке во время массового катания, потихоньку выводили шайбу клюшкой от борта до борта и загоняли в ворота. Люди, конечно, возмущались, и мы решили ходить на отдельные тренировки. Так и началось зарождение нашей команды», – поделился Сергей.

А Сергей Саночкин вспомнил, что «Экспресс» набирался опыта сначала вообще на озере Контокки, игроки сами мастерили борта из досок. Потом купили форму и тоже переехали на каток. «Мамонты» профессионально занимались хоккеем с детства, даже название взяли с тех времён: у тренера Сергея Васильевича Герасименко было прозвище Мамонт, а их детская команда по футболу называлась «Мамонтята».

Многие игроки гоняют в футбол летом, чтобы не терять форму. Мужчины признались, что активный спорт помогает им отдыхать от работы, суеты, бытовых дел. Руководство комбината поддерживает: финансирует приобретение экипировки, отпускает на соревнования. Обсуждается включение хоккея с шайбой в Спартакиаду «Карельского окатыша».

В заключение участники пресс-конференции сказали, что к хоккеистам могут присоединиться все желающие. Если регулярно тренироваться, то всё получится. Не отказались преподать уроки и женской команде.

В этом году на соревнованиях есть особенности: вместо удаления штрафника соперники будут пробивать буллит. Во втором круге первенства возможна перестановка игроков для усиления команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *