Мёрзнут щёки на бегу

Можно сказать, что минувшие выходные прошли под девизом: «Скоро – финиш! Ближе, ближе, помогите же мне, лыжи!» VI зимние Игры Калевалы – лыжные гонки преследования – состоялись 3 февраля на трассах ДЮСШ № 1. В них приняли участие 25 человек. Стартовали спортсмены в зависимости от возраста: самые опытные впереди, у дам гандикап (преимущество) составил 5 секунд, а у сильного пола – 10.

По итогам соревнований среди женщин лучшими стали Ольга Немышева, Алина Логачёва и Екатерина Чечнева. Среди мужчин отличились Александр Давжук, Игорь Родкин и Алексей Тараханов (п. Калевала). На церемонии награждения победителям и призёрам были вручены медали, грамоты и наградные фигуры в виде ёлочек.

А в воскресенье, 4 февраля, все желающие смогли испытать свои силы в лыжном марафоне «Тропами Метсолы» на призы АО «Карельский окатыш». На старте собралось 39 энтузиастов не только из Костомукши, но и Петрозаводска, Беломорска, Калевалы и Финляндии.

Участники преодолели дистанции в 12,5 и 25 км. Лыжная трасса проходила по охранной территории заповедника и зелёной зоне нашего города.

Лучшими марафонцами в этот морозный зимний день стали: Михаил Фатеев (г. Беломорск), Егор Каразанов, Макар Дмитриев, Ирина Арти, Юлия Симон, Ольга Никитина, Анна Алаева, Валерия Климова, Кристина Халуторных, Алексей Тараханов (п. Калевала), Анатолий Шибанов, Андрей Росляков, Ольга Немышева, Ирина Кондратьева (г. Беломорск), Сергей Зыков (г. Петрозаводск), Виталий Скобелев (п. Калевала), Николай Кабанен (Финляндия), Валентина Шибанова, Юрий Харламов (г. Петрозаводск), Михаил Шибанов и Олег Вербицкий.

«Марафон у нас проводится всего лишь второй год, но он уже сумел завоевать популярность среди лыжников. Трасса необычная, живописная, проходит и по лесу, и по озеру. После такой пробежки остались только позитивные эмоции», – поделилась с нами впечатлениями золотой призёр соревнований Анна Алаева.

В течение всего февраля лыжня будет поддерживаться сотрудниками заповедника в хорошем состоянии, поэтому все желающие могут использовать её для занятий спортом.

ДЮСШ № 1 и заповедник «Костомукшский» выражают благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятий – АО «Карельский окатыш», спортсменам, тренерам, болельщикам и главному судье соревнований Владимиру Мартынову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *