Ледовое побоище. Начало

«Доспехи» хоккеистов нередко сравнивают с рыцарскими: амуниция игроков довольно тяжела. А искристый лед превращается в настоящее поле битвы. За заветную шайбу спортсмены «рубятся» клюшками, как настоящими мечами. При этом хоккеисты проносятся по корту, как молнии. Шайба в воротах! Эмоциональное ликование болельщиков. Без сомнения, это один из самых зрелищных зимних видов спорта.

И вот 18 января на катке около школы № 1 состоялось торжественное открытие хоккейного сезона – 2018.

С этим важным событием спортс­менов и болельщиков поздравили президент общественной организации «Федерация хоккея Республики Карелия» Константин Голобородов, генеральный директор «Карельского окаты­ша» Мак­сим Воробьёв, начальник управления образования Антонина Ланкина, депутат Совета КГО Владимир Набойченко и президент АНО «Тигры» Вадим Фоминых. Они пожелали здорового духа соперничества, высоких спортивных результатов, зрелищных матчей и без травм отыграть сезон.

Константин Голобородов отметил, что хоккей в Костомукше твёрдо стоит на ногах, и есть все условия для его развития: «У вас люди активные, спортивные, лёгкие на подъём, а еще у горожан по-особенному светятся глаза». После открытия состоялся товарищеский матч «Отцы и дети» между хоккейными командами «Тигры» и «Карельский окатыш». Участие приняли как ветераны, так и совсем юные хоккеисты. Пока победила дружба, но впереди городской чемпионат, где лидер все-таки определится.

Вадим Фоминых благодарит «Карельский окатыш» за подарки: клюшки и комплекты вратарской формы, так необходимые в новом сезоне, а ещё студию «Drive» (ДМиК) за предоставление звукотехнического оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *