Великолепие, трепет души, восторг и красота

Кадеты из Пушкинской школы побывали перед Новым годом на настоящем балу в Петрозаводске. И вот ребята поделились своими впечатлениями.

«Бал был очень ярким, а потому запоминающимся надолго: вечерние платья девочек, парадная форма юношей, особый горделивый блеск в глазах, галантность и учтивость – вот что отличало кадетов от тех мальчишек и девчонок, которыми они были ещё пару часов назад. Всё было торжественно и очень красиво. На балу мы погрузились в особую атмосферу, когда звучит классическая музыка, ведётся неспешная светская беседа, кавалеры приглашают дам на вальс… Танцы чередовались один за другим. Бал удался! Все расстроились, когда он подошёл к своему завершению».

Елизавета Чайковская, 7К

«Я была на балу впервые, и мне было всё очень интересно. Бал проходил в большом актовом зале кадетского корпуса, и мы танцевали большим кругом, двигаясь по залу. Полонез, фигурный вальс, па-зефир и многие другие танцы – все их движения очень грациозны и красивы. В конце бала к нам даже приходил Дед Мороз. Он подарил всем подарки, и мы смогли загадать желания, дотронувшись до волшебного посоха. Всё было очень весело и здорово. Мне очень понравился кадетский бал!  У меня появилось много новых друзей. Я с удовольствием съездила бы ещё раз…»

Дарья Мятчина, 7К

«Мне  бал очень-очень понравился. Съехались кадеты с разных районов нашей любимой Карелии! Сам бал был очень хорошо организован и посвящён самым разным профессиям. Были номера ребят из других городов, но наш «Калейдоскоп профессий» мне понравился больше всех. Мы представляли пожарных и пограничников. Нас встретили просто супер! И я надеюсь, что в следующем году мы снова сможем съездить на это очень ответственное мероприятие.
Спасибо всем нашим родителям за помощь в подготовке. Спасибо нашим пожарным за костюмы, нашим хореографам за то, что учили нас бальным танцам. Всё прошло замечательно!»

Вячеслав Пахомов, 7К

«Мне очень понравилось танцевать. Это было так красиво! А самый мой любимый номер – это «Отважные пожарные России». Мы взрывали хлопушки, и нас уносили на руках. В свободное время мы все вместе отдыхали в ТЦ «Лотос Плаза»: катались на коньках, посмотрели  фильм «Новогодний переполох», качались на волшебных каруселях и покупали нашим родителям маленькие сюрпризы. Всё прошло хорошо!»

Ева Железняк, 3К

«К балу мы готовились заранее: изучали различные танцы. Учили стихи и песню «Отважные пожарные». Новогодний кадетский бал  «Вернисаж профессий» помог нам задуматься: кем быть?  Ведь профессий – океан! Выбрать нужно, что по силам нам. Выступили достойно. А ещё мы приготовили в подарок «Танец пограничников».

Изюминкой бала был сказочный Дед Мороз. Он прилетел из далёкого края, играл с нами, пел, танцевал. А потом дарил всем сладкие подарки. Я думаю, что бал – это очень важно для кадетов, потому что это возрождение старых  и добрых традиций. Я с удовольствием поеду в следующий раз».

Никита Мехед, 3К

Сиянье люстр и зыбь зеркал
Слились в один мираж хрустальный —
И веет, веет ветер бальный
Теплом душистых опахал.

И. Бунин

Кружатся пары в медленном вальсе. Со всех сторон звучит торжественная музыка. Прекрасные дамы и галантные кавалеры танцуют рядом. Это первый бал в моей жизни. Как завораживающе звучит вальс, и мы умеем его танцевать! Какая  заводная  кадриль! И с этим мы тоже справились. А ещё мазурка, полька с хлопками, романеска, полонез…  Льётся музыка лёгкая, необычная, волшебная, чарующая.  И чувствуешь себя благороднее, красивее, грациознее и стройнее. Всё завораживает и волнует.

Мой бал – это праздник, великолепие, трепет души, восторг и красота!
Я запомню его на всю свою жизнь!
Это был мой первый сказочно-волшебный бал! Спасибо всем, кто помогал нам подготовиться к нему.

Татьяна Шамрило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *